Lauftreff

Die Mitglieder des Lauftreffs sind noch regelmäßig auf regionalen, nationalen und auch internationalen Läufen unterwegs.

Hier findet ihr Berichte zu den Veranstaltungen, bei denen wir teilgenommen haben.

24. Lauf um die CGM-Arena Koblenz 2018

113 Teilnehmer harrten am Freitag, dem 8. Juni um 18.30 Uhr bei 27 Grad Celsius und Gewitterneigung vor den Toren der Sport- und Veranstaltungsarena Koblenz Oberwerth auf den Startschuss zum Hauptlauf über zehn Kilometer. Nichts für schwache Nerven - drei Runden auf dem traditionellen Wasserwerksgelände galt es zurückzulegen. Thea Watzling vom LT TuS Lonnig hatte ihren dritten Wettkampf des Jahres über die 10km-Distanz sorgfältig geplant. Ihre persönliche Lauf-Trilogie, wobei Distanz, Profil und Wetter die innere Einheit bilden, hatte sie im Mai in Alfter eröffnet, eine Woche später in Bad Ems fortgesetzt und in Koblenz vollenden wollen. Das Wetter hielt auch in Koblenz, indem das gefürchtete Gewitter ausblieb, trotzdem haben sieben Teilnehmer vorzeitig „das Handtuch geworfen“. Die Lonniger Seniorin, die sehr diszipliniert agiert hatte, konnte schließlich mit weiteren 106 Teilnehmern, davon 30 Frauen den Lauf in sehr guter Verfassung auf der Ziellinie innerhalb der Sporthalle Oberwerth beenden. Auch ohne persönliche Bestzeit fühlt sie sich nun auf einem guten Weg für ein weiteres Lauf-Abenteuer im September, womit sie einen weißen Fleck auf ihrer globalen Lauf-Landkarte mit Leben erfüllen möchte.

70.3 IRONMAN Kraichgau 2018

Nach zwei Jahren unfreiwilliger Abstinenz von der IRONMAN-Halbdistanz über 1,9km Schwimmen, 90km Radfahren und 21,1km Laufen ist Claus-Peter Vogel ins Land der tausend Hügel gereist, dorthin, wo er am Sonntag, 3. Juni bereits zum siebten Mal seine Visitenkarte abgegeben hat. Der Respekt vor der anspruchsvollen Herausforderung war enorm, fühlte sich jedoch durch ein exzellentes Starterfeld mit zwei Hawaii-Siegern und deren Showdown, wonach von einer „Gala im Kraichgau“ die Rede war, zusätzlich motiviert. Claus-Peter Vogel (TM55) hat seinerseits das Beste daraus gemacht, die Schwimmzeit von 37,47 Minuten bedeutet persönliche Kraichgau-Bestzeit. Für den Rad-Part über die Hügel, ohne ebene Abschnitte benötigte er 3:11,59, für die dritte Disziplin des Tages, den Halbmarathonlauf wurden 2:19,34 und schließlich eine Gesamtleistung von 6:21,38 Stunden im Ziel dokumentiert, wobei anzumerken bleibt, dass ihn sein gesunder Ehrgeiz gepaart mit Besonnenheit wieder an frühere Erfolge anknüpfen lässt.

TuS Lonnig e.V
Rainer Hermann
Finkenweg 14
56751 Gering
Tel: 0 26 54 -9 6 08 20

E-Mail an den Verein:
info@tus-lonnig.de

Infos vom TUS-Lonnig 1920 e.V.

Sie möchten sich im Verein TUS-Lonnig 1920 e.V. anmelden? Hier klicken zum Anmeldeformular für den Vereinsbeitritt und alle weiteren Informationen.

Fotogalerie TUS-Lonnig 1920 e.V.

Sie haben schöne Fotos von Vereinsturnieren, Kursen oder Vereinsveranstaltungen? Dann schicken Sie sie an uns und wir veröffentlichen sie hier in einer schönen Fotogalerie.